23 ноября 2017, 01:00
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Гомельский ДСК планирует начать снос домов по нечётной стороне улицы Барыкина

Стратегию развития Гомельского домостроительного комбината на текущий год озвучил генеральный директор акционерного общества Александр Гончаров. Руководитель поделился планами на собрании коллектива.

Зимний спад производства оказал своё влияние на успешные показатели. Сегодня комбинат загружен только на 80% своих мощностей. Недостаток объёмов испытывают СУ-243, управления отделочных и генподрядных работ. Выровнять показатели планируется во втором квартале.

На год подтверждается строительство жилья общей площадью порядка 150 тыс. кв. метров в крупнопанельных домах. Будут освоены земельные участки на улице Мазурова, в микрорайонах Шведская Горка и Хутор.

Ожидается разрешение на строительство многоэтажных домов в квартале улиц Барыкина – Гомельская – Якубова, где требуется снос усадебных домовладений. Приступить к освоению этой территории домостроители намерены уже во втором полугодии текущего года.

Продолжит комбинат и зарабатывать валюту. Гомельчане завершили строительство многоэтажного дома в Калуге, и тут же закладывают рядом с ним новый. Вахтовики выезжают в Россию уже 6 марта. Идут переговоры о строительстве жилья в Смоленске. К полному согласию прийти пока не удалось, но прогноз оптимистичный. А вот проект в Казахстане оказался приостановлен из-за девальвации тенге. Впрочем, к его обсуждению ещё вернутся после стабилизации экономической ситуации.

 

Источник: sovadmin.gov.by


Предложить свою новость
Добавлено: 02.03.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх