23 ноября 2017, 01:07
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

«Зашли, чтобы промочить ноги, но увязли в илистом дне»: СК рассказал подробности гибели школьницы в Гомельском районе

По словам подруги погибшей девочки, они хотели промочить в воде ноги, однако, зайдя в воду, они увязли в илистом дне и не смогли самостоятельно выбраться. По факту гибели 11-летней девочки в пожарном котловане проверку проводит Гомельский районный отдел Следственного комитета.

Трагедия произошла накануне около 14:00 в деревне Большевик Гомельского района. По предварительным данным, две школьницы пришли к пожарному котловану, чтобы охладиться, однако, зайдя в воду, они увязли в илистом дне и не смогли выбраться из водоема.

«17-летний местный житель, находившийся возле котлована, успел вытащить из воды одну девочку. Второго ребенка спасти не удалось», — рассказала  официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. Как позже рассказала подруга погибшей девочки, они решили помочить в водоеме ноги.

Ранее сообщалось, что девочка утонула в водоеме, спасаясь от стада коров, однако в СК отметили, что не располагают данными, которые могли бы подтвердить эту информацию. Сотрудники Следственного комитета провели осмотр места происшествия и опросили очевидцев трагедии, для установления точной причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза. Изъята проба воды из водоема, рассказала представитель УСК. 

Источник: sputnik.by


Предложить свою новость
Добавлено: 28.06.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх