20 сентября 2019, 08:18
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Житель Светлогорского района украл у приятеля украденные деньги. Теперь оба сядут в тюрьму

Эта история началась еще 30 апреля, когда у гомельчанки, приехавшей погостить в деревню Мольча Светлогорского района, пропал кошелек с 2700 долларов, 5 тысячами российских рублей и миллионом рублей белорусских. По подозрению в краже задержали 26-летнего местного жителя. При расследовании выяснились весьма любопытные подробности.

«30 апреля, после того как были похищены деньги, подозреваемый пришел домой с другом, — рассказал следователь Светлогорского РОСК Алексей Чекулаев. — Когда он уснул, товарищ забрал деньги и передал их его отцу. Мол, деньги это фальшивые, посоветовал закопать в сарае, а то сын поедет в город, попробует обменять, и бедолагу посадят». Отец послушался. Затем пенсионер выпил и уснул. Приятель выкопал деньги и был таков.

Первого фигуранта дела, который так и не успел потратить украденное, задержали 7 мая. Ранее он несколько раз был судим за имущественные преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело за кражу.
Позже нашли и его 32-летнего товарища. У мужчины при себе имелось 1400 долларов.

Как и когда были потрачены остальные деньги, подозреваемые не говорят. Оба утверждают, что не помнят. 26-летнему парню грозит от двух до семи лет тюрьмы, товарищу, укравшему у него украденные деньги, — до трех лет лишения свободы.

источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 27.06.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх