23 ноября 2017, 00:58
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Гомельской области введен запрет на посещение лесов в 5 районах

В связи с установившейся жаркой погодой в пяти районах самой южной области Беларуси — Светлогорском, Жлобинском, Калинковичском, Мозырском и Чечерском объявлен оранжевый уровень опасности и введен запрет на посещение лесов, сообщили в Гомельском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

Ожидается, что в ближайшее время к этой группе примкнет Хойникский район. Запрет на посещение лесов означает, что ходить туда гражданам нельзя ни по каким надобностям. Запрещается собирать грибы, ягоды, ездить на транспорте, тем более разводить костры. Нарушение режима со стороны лесохозяйственных организаций, которые активизируют контроль и приводят в готовность все свои ресурсы, будет сопровождаться привлечением несознательных к ответственности, то есть к штрафам. Их размеры могут доходить до 5 млн. рублей.

Запрет на посещение лесов может быть снят в связи со снижением уровня опасности, в частности после прохождения дождей, уменьшения температуры воздуха, чего пока не наблюдается. А потому районов, которые могут прибегнуть к запретительным мерам, может стать только больше. 

источник: www.sb.by


Предложить свою новость
Добавлено: 27.06.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх