24 апреля 2019, 17:41
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Под Гомелем утонула 10-летняя школьница

Очередная трагедия на воде произошла сегодня около двух часов дня в деревне Большевик в Гомельском районе. Здесь в искусственном водоеме утонула 10- летняя школьница. Как рассказали в ОСВОДе, девочка оказалась в воде по роковому стечению обстоятельств.

Пока информации мало. На месте трагедии работают следователи. По одной из версий, две подружки прогуливались вдоль искусственного водоема, расположенного в деревне Большевик. Навстречу девочкам шло небольшое стадо из коров и быков. Животные начали драться, школьницы испугались и прыгнули в воду. По второй — девочки оказались в водоеме, т.к. хотели помочить ноги.

Одну девочку вытащил из воды прохожий, вторую спасти не удалось.

— Искусственный водоем 40 на 100 метров, сам неглубокий, но его уже очень давно никто не чистит, у него очень илистое дно, вероятно, девочку засосало и она не могла выбраться, — предполагает местный житель Андрей.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, опросила очевидцев трагедии. Для установления точной причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза. Изъята проба воды из водоема.

В рамках доследственной проверки проводится ряд действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Напомним, это уже пятая гибель детей на воде за последнюю неделю. 23 июня в деревне Губичи Буда-Кошелевского района Гомельской области утонул семилетний мальчик, 26 июня на реку Ствигу в Лельчицком районе ушли рыбачить и не вернулись трое подростков.

источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 27.06.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх