08 июля 2020, 18:00
  • USD 2,20
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Ни на шашлык, ни по ягоды. В Гомельской области ввели запрет на посещение лесов из-за жары

Гомельской области, которая является самой жаркой, Светлогорский район стал первым, где оперативно отреагировали на установившуюся сухую погоду и рост опасности пожара в лесу по вине человека. Местные власти запретили посещать леса в регионе.

Это означает, что в леса нельзя ходить ни по грибы, ни по ягоды, ни тем более устраивать пикники с шашлыками на кострах. Нельзя также посещать торфоопасные места. Нарушителей ждут штрафы, за неоднократные нарушения — довольно серьезные.

Нынче в связи с тем, что тепло долго не баловало нас своим вниманием, первый запрет вводится поздней, чем это было в прошлом году, тогда в нашем регионе это произошло в мае, — рассказал начальник сектора центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС Алексей Голуб. — На подходе введение запрещающих мер еще в одном районе — Жлобинском. И по мере усиления жары и установления сухой погоды этот ряд будет пополняться.

Сотрудники лесного хозяйства и спасатели призывают граждан отнестись к запретительным мерам сознательно, ведь на борьбу со стихией уходит немало ресурсов, наносится вред экологии, да и сами люди могут пострадать.

Источник: sb.by


Предложить свою новость
Добавлено: 22.06.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх