17 ноября 2017, 20:29
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

«Тонут в навозе, их рвут собаки». За смерть телят в Октябрьском районе ответили пять человек

В апреле 2016 года была опубликована информация, полученная от работницы молочно-товарной фермы «Подсобное», которая относится к ОАО «Октябрьский-Агро». Женщина утверждала, что телята содержатся в антисанитарных условиях.

Невозможно без слез смотреть, как мучаются несчастные животные! Они тонут в навозе, их рвут бездомные собаки, которые сбились в стаю и нападают на телят, рвут их, помогите! — говорила женщина. Вскоре прокуратура Гомельской области организовала соответствующую проверку, которая подтвердила изложенные в статье факты.

За три месяца 2016 года в хозяйстве умерло 40 коров, 30 из которых — молодняк (десять телят в возрасте 2−6 месяцев и двадцать — 6−12 месяцев). Основной причиной смерти животных была алиментарная дистрофия. — Телят шестимесячного возраста кормили с грубыми нарушениями технологических норм, не были созданы требуемые ветеринарными правилами условия содержания. Животноводческие помещения и лагеря для содержания животных своевременно не очищались от навоза, не обеспечивались подстилочным материалом в достаточном количестве. Отелы коров и нетелей происходили в ненадлежащих условиях, несвоевременно производилось выпаивание новорожденных телят охлажденным молоком, что приводило возникновению у животных заболеваний, — рассказали в прокуратуре Гомельской области.

Трупы животных хоронили несвоевременно и не в специальных местах. В некоторых случаях ветеринарный врач не делал вскрытие и осмотр, из-за чего не устанавливалась причина смерти. Сумма причиненного ОАО «Октябрьский-Агро» ущерба составила 129 млн рублей. После прокурорской проверки к ответственности привлекли пять человек: и.о. директора предприятия и начальника районной ветстанции лишили премий. Главный ветврач ОАО «Октябрьский-Агро» и бригадир МТФ «Подсобное», кроме лишения премий, получили штрафы на в размере 630 и 210 тыс рублей. Заместителю начальника управления сельского хозяйства района объявлен выговор.

Источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 22.06.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх