15 декабря 2019, 23:38
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Один из топ-менеджеров Рогачевского МКК набрал взяток и "откатов" на 1,1 млрд

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат», обвиняемого в совершении ряда коррупционных преступлений.

Обвиняемый на протяжении пяти лет, начиная с апреля 2010 года, получал от представителей коммерческих структур Казахстана и России незаконные денежные вознаграждения и материальные ценности за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, сообщает СК. Деньги мужчина просил за обеспечение заключения контрактов и своевременную поставку востребованной продукции предприятия. Размер вознаграждения зависел от количества отгруженных со складов товаров.

Кроме того, обвиняемый неоднократно получал "откаты" от руководителя транспортно-экспедиционной компании: мужчина организовал перевозку продукции комбината по территории других государств исключительно данной компанией.

- Установлено, что в результате противоправной деятельности обвиняемый получил в качестве взяток денежные средства и материальные ценности на общую сумму не менее 1,1 млрд рублей.

Его действия квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере. На имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму свыше 2 млрд рублей, в том числе - на квартиру в Минске, два гаража, автомобиль и денежные средства.

Источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 15.06.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх