17 ноября 2017, 20:22
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Гомельчанин стал двукратным победителем международного турнира по удалению вмятин на автомобиле

Наши специалисты не только стали лучшими среди профессионалов, но и презентовали мобильную беспроводную лампу для удаления вмятин, аналогов которой в мире нет. В конце мая в Москве состоялся 4 ежегодный международный турнир по удалению вмятин без покраски на кубок AV-MASTERS, в котором приняли участие 19 человек, в том числе и сотрудники гомельского детейлинг центра TIXAZ. В прошлом году турнир открыли весьма эффектно, вспоминает директор детейлинг центра TIXAZ в Гомеле Илья Титов.

Гостей и участников соревнованийсобрали у автомобиля, подвергшегося бомбардировке градом. Владелец пострадавшего Volvo XC60 рассказал, что обращался в различные авторитетные кузовные станции и даже дилерские СТО, чтобы избавиться от «подарка» разбушевавшейся стихии. Ему предложили поменять алюминиевый капот, срезать крышу и перекрасить крылья с дверьми. Такой ремонт тянул на 7,5 тысяч долларов, при этом машина становилась практически полностью перекрашенной, что в дальнейшем могло бы вызвать проблемы с продажей. В качестве альтернативы автолюбителю предложили PDR-технологии, которые успешно освоили и применяют на практике и гомельские мастера. С их помощью ремонт, включающий в себя устранение 1,5 тысячи вмятин, обошёлся бы хозяину Volvoв полторы тысячи долларов, а благодаря отсутствию повреждений на ЛКП новый владелец даже не заметит ремонта.

Профессиональный инструмент PDR марки AV-TOOL для удаления вмятин без покраски сегодня применяется во всём мире, — рассказывает директор Илья Титов. — Я могу с уверенностью сказать, что он разработанс учетом самых высоких запросов профессиональных техников в области беспокрасочного удаления вмятин. Кроме того, на него распространяется пожизненная гарантия.Один из самых весомых плюсов этой технологии — сохранение родного лакокрасочного покрытия.

В 2016-м организаторы турнира обошлись без презентации пострадавшего авто. После регистрации участники практически сразу приступили к заданиям. Путём жеребьёвки определилось пять команд по четыре человека в каждой. В течение 15 минут участники убирали вмятины на дверных панелях автомобилей FordFocus белого цвета. По результатам набранных баллов два человека выбывало из турнира, остальные продолжали борьбу.В итоге в финал вышло четыре мастера.

За 10 минут им предстояло устранить дефекты на автомобиле. За процессом следило порядка 40 наблюдателей, оценивали мастерство четыре судьи. После многочасовой борьбы первое место досталось гомельчанину Сергею Двороковскому, который уже становился лучшим на первом турнире, проходившем в 2013 году. Ещё одно призовое место, третье, также у нашего земляка Александра Хазигалеева. Оба — опытные мастера с почти 10-летним стажем работы в сфере ремонта вмятин без покраски. В рамках турнира проходила презентация новых технологий и оборудования, на которой компания TIXAZ представила свою новинку — мобильную беспроводную лампу.

Эти лампы разрабатывают и производят в Гомеле, — пояснил Илья Титов. — Главное отличие от других подобных устройств — мобильность и отсутствие проводов, которые царапают ЛКП и не совсем удобны для работы. Эти лампы работают на батарейках, спрятанных вовнутрь, что очень удобно для специалистов. Аналогов гомельскому устройству пока нет. Кроме того, они имеют красивый внешний вид: обшиты кожей. Лампы оснащаются пультом управления, их можно включить и выключить на расстоянии.

Кроме разработок гомельских специалистов, на презентации была представлена уникальная клеевая система, позволяющая не использовать в работе горячий клей, а также новые крючки и лампы от компании AV-TOOL. Детейлинг (от англ. аuto-detailing) — это методика полного ухода за автомобилем, включая диски, дверные проёмы, специальную очистку лакокрасочного покрытия, полировку машины, химчистку салона, обработку хромированных деталей, глубокую очистку стёкол и зеркал и покрытие их водоотталкивающими составами. Проще говоря, каждый сантиметр вашего автомобиля очищается, моется и полируется как внутри, так и снаружи. 

Источник: gomel.today


Предложить свою новость
Добавлено: 13.06.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх