12 ноября 2019, 13:59
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Россельхознадзор посчитал рыбу гомельского предприятия недосоленной и пресек оборот партии

Ранее Россельхознадзор уже предъявлял претензии к продукции «Милоград Фиш» — некачественная рыба была поставлена в РФ в октябре 2015 года и в марте 2016-го. Россельхознадзор снова выявил рыбопродукцию из Беларуси, которая не соответствовала показателям по содержанию соли, сообщило в среду управление ведомства по Тверской и Псковской областям.

Недосоленную обрезь лосося, произведенную гомельским предприятием ООО «Милоград Фиш», обнаружили после проверки продукции в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. «Выявлено несоответствие образца по показателю "массовая доля поваренной соли" требованиям технических условий: результат исследований составил 1,0%», — говорится в сообщении ведомства. При этом норматив содержания соли по данному техническому условию составляет 2-5%.

По данным управления, в настоящее время предпринимаются меры по пресечению оборота партии товара. Ранее Россельхознадзор уже предъявлял аналогичные претензии к данному предприятию: некачественная продукция «Милоград Фиш» была выявлена в партиях, поступивших на территорию РФ в октябре 2015 года и в марте 2016-го. 

источник: sputnik.by


Предложить свою новость
Добавлено: 02.06.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх