24 апреля 2019, 17:17
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Гомельчанка, обманувшая людей почти на миллиард рублей, получила 5,5 лет с конфискацией

Более года, с мая 2014 года по июнь 2015-го, женщина входила в доверие к гражданам и предлагала купить квартиру на Речицком проспекте в областном центре по цене в два раза ниже рыночной. Однако с одним условием — желающие приобрести жилплощадь должны были дать ей авансом половину суммы от сделки.

Ссылаясь на якобы своих знакомых судебных работников, гомельчанка говорила, что эти деньги необходимы для того, чтобы вопрос с квартирой положительно разрешился в пользу покупателей. Некоторых из них гомельчанка даже водила в эту самую квартиру — у женщины были ключи ее подруги, которая смотрела за пустующим жильем пенсионера. А чтобы ситуация выглядела правдоподобно, безработная 45-летняя мошенница выдавала себя за сотрудницу одной из администраций Гомеля.

Тревогу забила одна из пострадавших, не дождавшись дешевой квартиры и поняв, что ее обманули.

Суд Советского района вынес обвиняемой наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы в условиях общего режима с конфискацией имущества.

По решению суда получить свои 80 млн рублей обратно сможет только один пострадавший. Деньги остальных в связи с тем, что они сознательно предоставлялись для «благоприятного» решения вопроса, подлежат обращению в доход государства.

Источник: sb.by


Предложить свою новость
Добавлено: 25.05.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх