15 декабря 2019, 23:38
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Семейная пара в Гомеле пыталась "купить" у милиционера сведения об умерших

Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД задержали в Гомеле мужчину во время попытки передать деньги сотруднику милиции.

Задержанный оказался супругом местной предпринимательницы, которая работает в сфере ритуального бизнеса. По указанию жены он должен был передать деньги милиционеру за возможность оперативно получать сведения об умерших людях.
В правоохранительных органах знали, что в Гомеле коммерсантка активно ищет информаторов в милицейской среде по предоставлению сведений о фактах смерти граждан. За каждый звонок бизнес-леди обещала вознаграждение в размере Br600 тыс. Чтобы обезопасить канал передачи информации она предлагала использовать сим-карты умерших людей. 

Мужчине, дававшему взятку, сотрудники УСК по Гомельской области предъявили обвинение по ч.1 ст.432 УК (посредничество во взяточничестве). Задержана и сама женщина, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.31 "Дача взятки" УК РБ и избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Ранее в Гомельской области за подобные правонарушения уже возбуждались уголовные дела в отношении предпринимателя, сотрудника милиции и патологоанатома.

источник: belta.by

 


Предложить свою новость
Добавлено: 25.05.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх