26 апреля 2019, 13:12
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

"Такого ужаса я в своей жизни еще не испытывала". Под Гомелем стая собак напала на женщину

Происшествие случилось в Гомельском районе. Утром 21 мая гомельчанка Любовь Климович шла от дачного кооператива «Сосновый Бор-2» к железнодорожной станции Кравцовка, когда на нее напала свора собак.

До станции оставалось около 100 метров, когда я случайно уронила один из грибов, которые собирала по дороге. Наклонилась за ним, а когда подняла глаза — передо мной стояла собака. Не бездомная — в ошейнике, ухоженная. Она залаяла на меня. И вдруг, как по команде, из леса прибежал еще десяток псов. Все они бросились ко мне — с лаем, рычанием и оскаленными зубами, — рассказала женщина.

Собаки попытались окружить пенсионерку. От страха гомельчанка закричала — тогда стая остановилась и замерла. Но как только она повернулась спиной и попыталась уйти, животные снова стали бросаться на женщину. С большим трудом гомельчанка добралась до станции — на крик женщины выбежали жители близлежащих домов, которые помогли отогнать агрессивных животных. Серьезных укусов женщине, к счастью, удалось избежать — ей только поцарапали ноги и руки.

Такого ужаса я в своей жизни еще не испытывала. До выхода на пенсию работала медсестрой, приходилось выезжать на вызовы в частный сектор. Случалось, собаки во дворах бросались, рвали полы халата. Но здесь все было гораздо страшнее.

В гомельском райжилкомхозе сообщили, что заявку по поводу случая в Кравцовке приняли. Этот район специалистам предприятия хорошо известен. Концентрация бродячих собак там особенно велика — рядом крупный свинокомплекс. Отходы его производства, а также подкормка со стороны местных жителей и приезжих привлекают туда животных.

Бригада по отлову выедет в Кравцовку согласно графику. Все собаки без ошейника и жетона считаются бездомными и будут подлежать изъятию и усыплению.

Источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 24.05.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх