23 ноября 2017, 00:54
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

"За минуты" до падения самолета EgyptAir на борту сработала тревога из-за задымления

«За минуты» до падения A320 в ночь на 19 мая в самолете сработала тревога из-за задымления, сообщает CNN со ссылкой на скриншот из Адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS).

В самолете A320 компании EgyptAir, который потерпел крушение в ночь на 19 мая, за минуты до падения сработала тревога из-за задымления, сообщает CNN со ссылкой на скриншот из Адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS), который телеканал получил через египетский источник.

Отметка времени на скриншоте «приблизительно» совпадает с тем временем, когда самолет пропал с радаров, отмечает CNN.
ACARS — система обмена данными между самолетами и наземными станциями.

Эту же информацию DW получила от эксперта в области безопасности полетов Тима ван Беверена. По его словам, эти данные поступили из египетских авиационных источников.
Он отметил, что самолет постоянно передает информацию посредством так называемой системы ACARS. «Датчики передали очень четкий сигнал о задымлении в туалете. Спустя минуту было зафиксировано задымление в отсеке электронного оборудования, а спустя две минуты отключился блок управления полетом», — сказал он.

Самолет А320 исчез с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем за полчаса до плановой посадки в аэропорту Каира. На его борту находились 10 членов экипажа и 56 пассажиров, преимущественно граждане Египта и Франции.

Ранее военно-морские силы Египта обнаружили новые обломки самолета, а также фрагменты тел, багаж пассажиров и авиационные кресла.

Источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 21.05.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх