17 ноября 2017, 20:32
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Гомеле ликвидируют последствия падения стрелового крана

Кран упал на железнодорожные пути в  районе Гомельской ТЭЦ-1. В результате инцидента никто не пострадал, но железнодорожная инфраструктура оказалась повреждена, и движение на железной дороге было приостановлено. Кран на гусеничном ходу был задействован на реконструкции здания ТЭЦ-1, где сейчас работает китайская компания. По неизвестным пока причинам стрелу с вылетом около 50 м повело, кран опрокинулся на бок.

Стрела при этом упала на магистральную теплотрассу и переломилась, после чего оборвала контактную сеть железной дороги. Провода упали непосредственно на пути. Инцидент произошел около 12.50. Четырьмя минутами ранее с гомельского вокзала в сторону станции Новобелицкая отправился поезд №100 Минск – Запорожье. Его удалось остановить в десятках метров от места аварии. Для ликвидации аварии поднят железнодорожный восстановительный поезд и местные экстренные службы, работает бригада энергохозяйства железной дороги.

В настоящее время затор посторонних предметов ликвидирован. Движение поездов по одному из двух главных путей восстановлено. Задержка в движении коснулась нескольких пассажирских поездов, которые позже направили в обход повреждённого участка через Клёнки. Кстати, аварийное место востребовано в железнодорожном сообщении: от станции Новобелицкая идут пути в трёх направлениях на Щорс, Чернигов и Брянск. В день здесь проходит множество пригородных поездов на Добруш, Куток, Кравцовку и Круговец. Причины происшедшего будут устанавливать сразу несколько ведомств. Это может занять длительное время, так как потребуется проведение многочисленных экспертиз.

Источник: советский район


Предложить свою новость
Добавлено: 20.05.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх