11 декабря 2019, 05:40
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

"Гомельоблавтотранс" после вмешательства госконтроля вернул в бюджет Br1,5 млрд субсидий

После вмешательства госконтроля ОАО "Гомельоблавтотранс" вернуло в бюджет незаконно полученные субсидии на сумму Br1,5 млрд, а также дополнительно уплатило в бюджет налоги на сумму Br1,9 млрд, сообщили в Комитете государственного контроля Гомельской области. Основанием для этого стали результаты проверки работы предприятия.

В частности, было установлено, что в 2014-2015 годах "Гомельоблавтотранс" необоснованно предъявлял к возмещению из бюджета суммы выплаченных единовременных денежных премий и вознаграждений работникам, деятельность которых не связана с оказанием услуг по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщениях. Кроме того, на себестоимость услуг по перевозке пассажиров и в состав затрат, учитываемых при налогообложении, были незаконно отнесены сверхнормативный расход тепловой и электрической энергии на Br19,8 млрд, а также амортизация по неиспользуемым основным средствам в общей сумме Br868,8 млн.

В результате совместной работы специалистов комитета госконтроля и ОАО "Гомельоблавтотранс" разработаны мероприятия по сокращению затрат предприятия на Br100 млрд в год, в том числе за счет реорганизации филиалов, оптимизации маршрутной сети и т.д. Так, в настоящее время в структуре предприятия имеется четыре филиала с незначительной численностью работников. Предложено провести их реорганизацию путем присоединения в качестве производственных участков к крупным автобусным паркам. Только этот шаг позволит оптимизировать численность управленческого персонала и сократить затраты на его содержание на Br2 млрд. Внедрение всех разработанных мероприятий позволит ОАО уже в 2016 году снизить нагрузку на бюджет и увеличить уровень возмещения населением оставшихся затрат на 17% без увеличения тарифов на проезд.

Источник: belta.by


Предложить свою новость
Добавлено: 18.05.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх