19 апреля 2019, 21:21
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Светлогорский предприниматель воровал зарплаты рабочих

В Светлогорске завершилось слушание уголовного дела в отношении предпринимателя, который присваивал чужую зарплату. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы и удовлетворил материальные иски, заявленные рабочими.

Собственную строительную фирму обвиняемый организовал несколько лет назад. Поначалу трудился открыто и прозрачно. Говорят, вполне честно зарабатывал имидж. И — заработал, поскольку среди заказчиков коммерсанта вскоре появились государственные предприятия. То ли предпринимателя испортила стабильность, то ли захотелось больше денег. Однако, по материалам Светлогорского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Гомельской области, в 2013 году директор фирмы стал позволять себе вольности.

Финансовая милиция установила, что руководитель снимал с расчетного счета фирмы средства, которые предназначались для оплаты труда работников. После этого вносил фиктивные сведения в ведомости о якобы выплаченной зарплате, а людям говорил, что не может рассчитаться, поскольку заказчик задолжал, хотя на самом деле деньги на счет фирмы поступали своевременно. Поработав месяц — другой без оплаты, строители уходили. Коммерсант набирал новых специалистов, действуя по тому же сценарию. Похищенная им сумма превысила 90 миллионов рублей.

Районный суд, рассмотрев материалы дела, признал предпринимателя виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Он приговорен к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности сроком на 5 лет.

Источник: sb.by


Предложить свою новость
Добавлено: 12.05.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх