24 ноября 2017, 23:00
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Жителя Жлобина будут судить за то, что он установил самодельный скиммер и камеру на банкомат

В октябре 2014-го с одного из жлобинских банкоматов сняли скиммер — первый в истории города. Впоследствии удалось вычислить и человека, который его установил. В Следственном комитете сообщили, что завершено предварительное расследование по этому делу. В управлении СК по Гомельской области сообщили некоторые подробности.

Обвиняемый — местный житель 1986 года рождения. По информации СК, для завладения реквизитами банковских карт мужчина установил самодельный считыватель на банкомат. Реализовать умысел до конца не смог, так как устройство при инкассации заметил работник банка. С места происшествия изъяли тогда накладку на картоприемник, оборудованную модулем беспроводной связи, сопряженным с Bluetooth мобильника, а также видеорегистратор.

На этих предметах нашли биологические следы, по которым удалось выйти на подозреваемого. Тогда же у него дома обнаружили «не менее 0,14 грамма марихуаны». В результате мужчина обвиняется в приготовлении к хищению имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации, а также в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств. Уголовное дело направлено в суд.

Источник: onliner.by


Предложить свою новость
Добавлено: 11.05.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх