23 ноября 2017, 00:49
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Приведен в исполнение смертный приговор в отношении жителя Речицы Сергея Иванова, изнасиловавшего и жестоко убившего 19-летнюю девушку

Приговоренный к смертной казни Сергей Хмелевский во время выступления в Верховном суде 6 мая сообщил, что в «спецкоридоре» СИЗО № 1 на Володарке находился некоторое время в одной камере с другим смертником.

Потом сокамерника куда-то увели и сейчас он находится там один. Житель Мачулищей Хмелевский заявил при рассмотрении своей жалобы в Верховном суде, что соседа по камере могли расстрелять. Стало известно, что в одной камере с Хмелевским находился Сергей Иванов. В ночь с 17 на 18 апреля его вывели из камеры, а Хмелевскому приказали собрать личные вещи сокамерника. Более Иванова Хмелевский не видел.

Координатор кампании «Правозащитники против смертной казни» Андрей Полуда уточнил информацию у родственников Иванова. Она полностью подтвердилась. На прошлой неделе родители Сергея Иванова получили сообщение о смерти сына.

В августе 2013 года Сергей Иванов ночью напал на 19-летнюю жительницу Речицы Алесю Атаманчук, жестоко избил ее и изнасиловал. От полученных травм девушка скончалась. На утро ее тело обнаружил сторож местного Дома творчества молодежи. До совершения этого преступления Иванов был неоднократно судим.

Источник: gomel.today


Предложить свою новость
Добавлено: 07.05.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх