23 ноября 2017, 00:47
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Бывший глава филиала Мозырского райжилкомхоза выписал премий на 1,5 млрд за фиктивные показатели

Сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области установили, что директор филиала КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» на протяжении 2014−2015 годов, использовав свои полномочия вопреки интересам службы и должностным обязанностям, с целью получения премий давал незаконные указания подчиненным на оформление статистических отчетов, содержащих заведомо ложные сведения о выполнении филиалом норм по энергосбережению.

В последующем на основании этих фиктивных сведений руководитель филиала ежемесячно издавал приказы о выплате премий по результатам выполнения данного показателя.

В 2014—2015 годах руководители и специалисты предприятия получали премию в размере от 12 до 30 млн рублей ежегодно. Всего филиалом КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» допущено необоснованное начисление и выплата премий в размере 1,5 млрд рублей.

В отношении бывшего руководителя филиала КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 424 УК Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). Экс-директор задержан, проводятся дальнейшие проверочные и следственные действия.

Источник: news.tut.by

 


Предложить свою новость
Добавлено: 06.05.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх