23 ноября 2017, 00:59
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Гомеле спасли 70-летнего инвалида, который после инсульта оказался запертым в своей квартире

Во время рейда по улице Мележа смотровая комиссия РЭУ-11 Советского района спасла пенсионера, у которого случился инсульт. О возможной беде членам комиссии рассказали соседи пострадавшего.

Они объяснили, что 70-летний мужчина после ампутации правой ноги плохо передвигается, а живет один. Все в подъезде об этом знают, потому регулярно звонят и заходят к нему, справляются о здоровье. Но он несколько дней назад перестал отвечать на телефонные звонки и открывать дверь. Кое-кому из соседей даже показалось, что он звал на помощь и дергал ручку входной двери.

На настойчивые звонки в квартире никто не отреагировал. Тогда участковый инспектор принял решение взломать дверь. Помог аварийно-спасательный расчет Гомельского городского отдела по ЧС. После вскрытия металлической преграды на полу в коридоре обнаружили хозяина квартиры. Его тут же осмотрели работники поликлиники, бывшие в составе смотровой комиссии. У пенсионера диагностировали инсульт. Приехавшая по вызову скорая доставила его в Гомельский областной клинический госпиталь инвалидов Отечественной войны.

Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Источник: sovadmin.gov.by


Предложить свою новость
Добавлено: 03.05.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх