17 ноября 2017, 20:33
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

Мужчина, который пытался совершить самосожжение в центре Минска, оказался уроженцем Мозырского района

Мужчина, предпринявший попытку самосожжения на Октябрьской площади в Минске, долгое время боролся за право принимать большее участие в воспитании своего сына.
Уроженец деревни Мелешковичи Мозырского района Гомельской области 1959 года рождения проживал в Колодищах Минского района.

Он был женат, в 2007 году у него родился сын. Семейная идиллия длилась недолго: в октябре 2010 года муж и жена развелись, а ребенок остался с матерью. Суд установил порядок общения отца с сыном, однако в декабре 2011 года он был изменен. До достижения ребенком семилетнего возраста мужчине разрешили видеться с сыном только в присутствии матери. Он пытался обжаловать это в суде, но все было безуспешно. Когда ребенку исполнилось семь лет, бывшая супруга снова обратилась в суд с требованием ограничить общение отца с сыном. Она мотивировала это тем, что ответчик ведет себя недостойно, например, трижды приходил к ребенку пьяным и давал сыну продукты, употреблять которые запретили мальчику врачи. Женщина просила продлить порядок общения ребенка с экс-супругом в ее присутствии до достижения мальчиком десятилетнего возраста.

В свою очередь мужчина жаловался, что бывшая жена запрещает ему видеть сына. В итоге суд отказал женщине в удовлетворении требований об ограничении права бывшего мужа на общение с ребенком. Требования мужчины суд удовлетворил частично и определил конкретный порядок участия отца в воспитании ребенка. Теперь мужчина был вправе общаться с сыном во вторую субботу каждого месяца с 11.00 до 13.00 в социально-педагогическом центре Первомайского района Минска в присутствии педагога-психолога и без жены. Кроме того, видеть ребенка он мог каждую среду с 18.30 до 20.00 в присутствии бывшей супруги во время посещения парков, детских кафе, магазинов и культурно-зрелищных мероприятий для детей.

Такой порядок вещей мужчину не устроил, и он обратился с надзорной жалобой в Верховный суд, который решил, что спор между родителями был разрешен правильно, так как специалисты выявили у ребенка высокий уровень привязанности к матери. При этом было установлено, что в связи с конфликтом между родителями ребенок находится в сложном психоэмоциональном состоянии, его естественная возрастная незрелость значительно ограничивает возможность самостоятельно определить свое отношение к отцу.

Истоник: belta.by


Предложить свою новость
Добавлено: 30.04.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх