11 декабря 2019, 04:14
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

Священника светлогорского храма, в котором погибли двое рабочих, отстранили от должности

Напомним, утром 20 апреля в одном из помещений Петропавловского храма в Светлогорске были обнаружены тела двух рабочих. Их пригласили в церковь для проведения ремонтных работ. Здесь же, в храме, они и ночевали. Утром их обоих нашли мертвыми. В районном отделе Следственного комитета рассказали, что признаков насильственной смерти на телах 31- и 34-летнего гомельчан обнаружено не было.

На днях в Гомеле состоялось заседание Епархиального совета Гомельской епархии. На повестке дня — трагический случай в церкви. По итогам заседания было принято решение освободить протоиерея Владимира Семенова от должности благочинного церквей Светлогорского округа и вывести из состава Епархиального совета Гомельской епархии. На его место назначить настоятеля прихода храма Преображения Господня в г. Светлогорске протоиерея Александра Киселя.

Кроме этого, Епархиальный совет постановил приходу светлогорского храма в полном объеме взять на себя все материальные расходы, связанные с погребением погибших.

Сегодня же стали известны и результаты судмедэкспертизы — смерть рабочих наступила в результате отравления продуктами горения природного газа.

Источник: www.ranak.by


Предложить свою новость
Добавлено: 27.04.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх