21 ноября 2019, 18:40
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

В Гомеле рыбалка у линии электропередачи закончилась трагедией

Случай произошел вечером 24 апреля в Гомеле: мужчина отправился на водоем за рыбой, но домой не вернулся. Рыбака нашли у опоры ЛЭП вместе с расплавленной удочкой.

Инцидент произошел у линии электропередачи напряжением 110 кВ на насыпи между двумя озерами. Судя по всему, рыбак попал под напряжение, зацепившись удочкой за провода.
Прибывшие на место медики констатировали смерть 50-летнего мужчины.

Энергетики напоминают, что любая рыбалка в охранных зонах ЛЭП из-за опасности поражения током запрещена. Специалисты поясняют, что в распоряжении современных рыбаков имеются разнообразные снасти, в том числе удочки длиной от 4 до 12 метров с токопроводящими частями.

«Этого может быть более чем достаточно, чтобы пострадать от напряжения. Опасность электричества в том, что для поражения током иногда не требуется прямого контакта с токоведущими частями электрооборудования — достаточно приблизиться к ним на недопустимое расстояние», — говорят в «БелЭнерго».

Опасные для такого досуга места энергетики обычно обозначают предупредительными табличками с надписью «Рыбалка запрещена!».

Источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 26.04.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх