24 ноября 2017, 23:11
  • USD 1,96
  • EUR 2,04
  • RUB 0,03
  • UAH 0,08

В Гомельском районе изъяли партию семян кукурузы на 9 млрд, незаконно доставленную из России

Партия семян кукурузы стоимостью более Br9 млрд изъята работниками финансовой милиции в Гомельском районе, сообщили в Комитете государственного контроля Беларуси.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники управления Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области выявили крупную партию семян кукурузы, на которую были представлены фиктивные документы. Партия обнаружена в одной из деревень Гомельского района в здании бывшей школы, которое в настоящее время принадлежит руководителю фермерского хозяйства.

Во время проверки было установлено, что продукция является собственностью минского унитарного предприятия, которое в апреле 2016 года ввезло мешки с семенами на территорию Беларуси из России по подложным документам. В настоящее время семена кукурузы изъяты, решается вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности по ч.4 ст.12.17 КоАП, санкции которой максимально предусматриваю штраф в размере до 50 базовых величин (в настоящее время 1 БВ равна Br210 тыс.) с конфискацией имущества.

Источник: www.belta.by


Предложить свою новость
Добавлено: 25.04.2016


Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх