20 июня 2019, 16:49
  • USD 2,10
  • EUR 2,50
  • RUB 0,03
  • UAH 0,07

"В пакете молока нашла дохлых мышей". На рогачевском заводе проводят тщательное расследование

Третий день жители Рогачева спорят: правда это или нет. 20 апреля в социальных сетях появилась фотография пакета с молоком местного разлива, в котором горожане нашли мышь. Снимок прислали в редакцию TUT.BY.

Снимок пакета с молоком, который выложила в соцсети жительница Рогачева. Скриншот страницы из соцсетей.

К сожалению, связаться с автором снимка Мариной нам не удалось. Спорное фото она разместила на своей стене в «Одноклассниках» за подписью: «Рогачевское молоко. Купи пакет молока и мышь в подарок». А в комментариях под снимком объяснила:

Пожилая женщина хотела сварить молочного супчика, надрезала уголок пакета и начала выливать молоко в кастрюлю, а оно не льется. Она надавила пакет и оттуда показалась дохлая мышь, и на дне пакета еще одну нащупали.

На Рогачевском молочноконсервном комбинате о том, что произошло, знают. Сейчас по данному случаю государственные службы проводят официальное расследование.

С заявлением о случившемся в Рогачевский зональный центр гигиены и эпидемиологии обратился житель Рогачева, и мы тут же начали служебное расследование, — рассказывают на предприятии. — Пакет молока с животными передали в ветеринарную службу. Результаты экспертизы показали, что три мыши (на предприятии сообщили, что мышей было три. — TUT.BY) имеют однотипные повреждения: припухлости и кровоизлияния в области головы. В желудке, легких и пищеводе грызунов отсутствуют сгустки молока и другое постороннее содержимое, указывающие, что смерть грызунов произошла не в результате утопления в молоке. Мы также связались с заводом-изготовителем автомата розлива молока, оттуда получили заключение: конструктивные характеристики узлов дозирования и наполнения пакета продуктом исключают попадание инородных предметов более 3 мм.

По словам специалистов завода, сам заявитель общаться с представителями предприятия отказался.

Случившееся наносит колоссальный урон имиджу комбината, славящегося многолетней традицией производства высококачественной продукции, — отмечают на предприятии. — Расследование по факту будет тщательно проведено, а виновные — привлечены к ответственности.

В редакцию TUT.BY сотрудники предприятия выслали протокол патологоанатомического вскрытия мышей и заключение предприятия, обслуживающего оборудование.

Эти документы подтверждают, что самостоятельно мыши не могли попасть в оборудование и оказались там уже дохлыми.

Источник: news.tut.by


Предложить свою новость
Добавлено: 23.04.2016
Написать комментарий:
Добавить
объявление
Наверх